Eu só quero chocolate
Para muitos, é um irresistível pecado. Para outros, um absoluto vício. E para poucos, uma verdadeira arte. Por trás de cada ovo de páscoa, coelho ou cestinha recheada, existe um tradicional preparo e uma delicada alquimia para se fazer o melhor produto. E não é tão fácil assim. `
A qualidade final depende de dezenas de fatores, a começar pela condição do ambiente e treinamento do pessoal. Assim, a família Paza dedica 22 anos ao preparo do melhor chocolate caseiro de Páscoa. E tudo começou com Bernadino Paza.
"Como estava aposentado e precisava de alguma ocupação, percebeu (Bernardino) que em Brusque não tinha chocolate caseiro e resolveu fazer um curso em Curitiba, onde se motivou. Daí em diante começava a historia do Vô Paza", conta o filho Valmir, que ao lado do irmão Edemar forma a segunda geração do "Chocolate Caseiro Vô Paza".
Esse é um trabalho em família. A terceira geração, formada pelos netos de Bernardinho - Andrei e Aline - já faz parte do empreendimento.
O trabalho de fabricação e embalagem especial para a Páscoa começou faz cinco meses, produzindo em média quatro mil quilos de chocolate mensais. Além dos familiares, a família Paza contrata todos os anos cerca de oito pessoas para, durante cinco meses, trabalharem na fabricação e atendimento na loja.
A loja, localizada na rua Nereu Ramos, no Jardim Maluche, é totalmente climatizada e cheia de parreiras de ovos e prateleiras cobertas de cestas, barras e coelhos feitos com chocolate caseiro. Existe uma mistura na arte do preparo e da embalagem, que dá um toque especial em qualquer páscoa.
A Rádio Cidade formou uma parceria com o "Chocolate Caseiro Vô Paza"e sorteia, todos os dias, três ovos de 250 gramas e no dia 5 de abril, dará um ovo gigante de 1,250 gramas ao ouvinte sorteado.